本網站使用cookies來確保其有效運作,並在您的網站上獲得最佳體驗。 了解更多
同意

Wedgwood & Bentley

Wedgwood & Bentley系列是Wedgwood最引以為傲的產品,它代表了250多年的英國工藝精華。

簡介

在巴拉斯頓的手工藝中心,由少數幾個萬中選一的工匠用手工精心打造而成的,在這些工匠裡面,有很多在這方面都已經琢磨了數十寒暑,因此火侯都練到了爐火純青的地步。這些作品都是傳承1700年代已經創造到臻至完美的材料與技術,也因此跟過去形成了美麗的連結。

WEDGWOOD & BENTLEY系列

或許裝飾用的浮雕玉石,最顛峰時期的代表就是貝佳斯寶瓶,從約莫1790年以來,都代表Wedgwood的眼光與工藝的絕美呈現。

貝佳斯寶瓶是歷經六道相當專業的過程,與十次燒培所鍛造出來的不朽傑作,總共耗費8位工匠200多個鐘頭的時間才創造出來。

從皇家指定的皇后御用系列,到裝飾繁複的品牌象徵浮雕玉石,這些史上所創造出來,最獨特、最奢華的幾件產品,其發想誕生、臻至完美、以及行銷全球,都是在Wedgewood跟Bentley長達11年的合夥期間內發生的。

Journey of the Borghese Vase

或許裝飾用的浮雕玉石,最顛峰時期的代表就是貝佳斯寶瓶,從約莫1790年以來,都代表Wedgwood的眼光與工藝的絕美呈現。

貝佳斯寶瓶是歷經六道相當專業的過程,與十次燒培所鍛造出來的不朽傑作,總共耗費8位工匠200多個鐘頭的時間才創造出來。

Stage 01
Casting

鍛鑄

將鍛鑄的泥漿(即液態黏土)注入塑膠模型風乾。然後再將模子剝開,把已經成型的作品拿出來。貝佳斯飾瓶的外型主要是根據貝佳斯家族所擁有的一只希臘聖餐杯狀的古董大理石飾瓶。最初是WEDGWOOD在1790年左右打造成形。

Stage 02
Fettling & Sponging

修補與用海綿吸水

修掉灌模過程中所產生的一些接縫痕跡。切掉多餘的黏土,用海綿吸掉表面水份,用手撫平,這件作品就可以準備燒培了。

Stage 03
Figure Making

塑型

自從Josiah Wedgewood首開先例以外,這道過程一直沒有改變過,它包括用手一直把溼的黏土壓住,直到它變成一個石膏模型,然後再慢慢梳理,直到可以用來裝飾的浮雕逐一呈現為止。

Stage 04
Ornamentation

裝飾

慢慢用手把浮雕放到已經弄溼的作品表面。瑋緻活最出名的就是他們在裝飾上面的一絲不茍與乾淨俐落。

Stage 05
Firing

燒培

再做一次修補與用海綿吸水,把細微暇疵除去之後,就把這件作品加溫高達到1170℃,歷時30個鐘頭後自然降溫。

Stage 06
Gilding

鍍金

燒培之前,得先將液態黃金繪於上面,以便使這一層珍貴的金屬在燒培後定型。這個過程要一再重覆以確保能有光澤閃爍、長久耐用的表面金漆。

Stage 07
Selection

挑選&組合

檢查作品的各個部份,組合起來以創造美麗的最後成品。