本網站使用cookies來確保其有效運作,並在您的網站上獲得最佳體驗。 了解更多
同意

Wedgwood 2021年度紀念盤- 愛情女神

愛情女神:維納斯

Wedgwood祝福您的2021年幸福滿溢

建議售價:NT$2,900

維納斯是希臘神話中是代表愛情與美麗的女神,也是愛神邱比特的母親。她擁有被視為女性最完美的身段和樣貌,因此也成為眾神中最受喜愛的女神。她的美貌不僅征服了群山上的眾神,同時也征服了整個大自然。無論她走到哪裡,那裡就會洋溢著歡聲笑語,呈現出一片和樂榮景。而她隨身的金色披紗,也藏著誘人的秘密。只要輕輕揮舞,就能勾起他人的注意力與情慾。

 

也因為維納斯為愛情女神,因此,與她隨行的聖物與植物,自然也是象徵愛情的白鴿與玫瑰。性情溫順的白鴿不僅象徵和平,還是愛情的使者,被世人稱為「愛情鳥」,白鴿只要結為一對,從此形影不離、忠貞不二。

 

玫瑰則是隨著維納斯的誕生時即環繞於側,白色、粉色的玫瑰隨之盛綻、花香四溢。而之所以艷麗的紅玫瑰更能與愛情緊密相連,則是因為維納斯在奔去受傷的愛人身邊時,因為心急如焚,一路狂奔,荊棘割破了她華美的衣服,玫瑰刺破了她嬌嫩的雙腳,讓鮮紅的血染紅了沿路隨她盛開的白、粉玫瑰,因此,紅玫瑰的出現更代表著熾熱的愛情。

 

浮雕玉石Jasper系列

Wedgwood願您善用屬於粉紅色的愛情正能量

 

浮雕玉石系列是Josiah Wedgwood最出名的發明物,在經歷過數千次實驗後,於1774年首度問世。根據Josiah Wedgwood的說法,每次產製浮雕玉石系列作品,就要歷經近5000次的調色和試驗,讓浮雕玉石系列被譽為繼中國人於一千年前發明陶瓷之後,最重要及最傑出的陶瓷製造技術。至今,浮雕玉石的獨家配方仍是秘密,所有作品皆於英國原廠製作。

 

浮雕玉石是一種無氣孔的半寶石陶器,是由綠寶石粉末加上陶土混合燒製而成,再輔以特殊的金屬氧化處理而產生不同的顏色,如藍色、綠色、淡紫色、黃色、黑色或白色。有時候一件浮雕玉石作品會結合這些顏色其中三種或更多種顏色。而這些精美彩色底色的表面,即成為放置白色淺浮雕的絕佳背景。

 

而2021年度紀念盤之所以選擇以粉紅色的浮雕玉石作品相襯愛情女神,除了呼應維納斯在誕生之時,身邊即環繞著粉紅玫瑰外,粉紅色也近乎和女性、女人味畫上等號,更因其結合紅色的熱情與動能,以及白色的純潔和天真,讓粉紅色充滿活力與青春,柔和但又堅強。因此,粉紅色所象徵的愛,通常被認為是帶有正面能量,能夠迸發溫柔、和諧與坦率的感受。

 

Wedgwood祝福每一位擁有這只粉紅色愛情女神年盤的朋友們,在新的一年都能幸福洋溢,付出愛、享受愛的同時也別忘了好好愛自己。

 

同場加映

 

2021年度紀念水晶杯_火焰 / 建議售價:NT$2,000

“Set your life on fire. Seek those who fan your flames”

-Rumi

被譽為美國最暢銷、最受歡迎的詩人Rumi曾以火焰這樣的詞語分享過人生哲學:不要與磨滅您光芒的人在一起。結交朋友,要與可以啓發您,助您燃燒夢想的人相交。

Wedgwood以此名言作為創作靈感,切割出如同燃燒火焰的紋路,讓杯體彷彿在火焰中翩翩起舞。Wedgwood誠摯地希望這只2021年度紀念水晶杯,能如同火焰般帶給每一位擁有者充滿自信與熱情的能量,由內而外散發出閃耀璀璨的光彩。