本網站使用cookies來確保其有效運作,並在您的網站上獲得最佳體驗。 了解更多
同意

Wedgwood 2020年度紀念盤- 宙斯

Wedgwood 2020年度紀念盤  限量上市

以經典的浮雕玉石  向眾神之王 宙斯 致敬

 

浮雕玉石Jasper系列

Wedgwood獨步全球的表徵  Wedgwood Blue的根基起源

浮雕玉石系列是Josiah Wedgwood最出名的發明物,在經歷過數千次實驗後,於1774年首度問世。根據Josiah Wedgwood的說法,每次產製浮雕玉石系列作品,就要歷經近5000次的調色和試驗,讓浮雕玉石系列被譽為繼中國人於一千年前發明陶瓷之後,最重要及最傑出的陶瓷製造技術。至今,浮雕玉石的獨家配方仍是秘密,所有作品皆於英國原廠製作。

浮雕玉石是一種無氣孔的半寶石陶器,是由綠寶石粉末加上陶土混合燒製而成,再輔以特殊的金屬氧化處理而產生不同的顏色,如藍色、綠色、淡紫色、黃色、黑色或白色。有時候一件浮雕玉石作品會結合這些顏色其中三種或更多種顏色。而這些精美彩色底色的表面,即成為放置白色淺浮雕的絕佳背景。

眾多的顏色中又以淡藍色最為出名,也因此奠定Wedgwood Blue享譽全球的名氣。

 

王者之尊:宙斯

Wedgwood祝福您的2020年充滿智慧與力量

根據希臘神話,宙斯是至高無上的眾神之主,人與神的共同之父。他同時也是一位主宰者。掌控天上的萬物變化,特別是天空中的雷電。宙斯同時也是律法與秩序的建立者,手執權杖,老鷹守護,威儀萬千。他的特殊標誌是盾牌、權杖、雷電、橡樹與老鷹。

宙斯是永恆智慧的表徵,也是公正不偏的正義守護者,當人們行善時,土地就農產豐收,牛羊成群,魚蝦豐富;當人們做惡事時,則天災人禍鋪天蓋地而來。

等同於宙斯化身的老鷹,也一直跟隨宙斯左右。老鷹身為百鳥之王,象徵巨大的勇氣和力量,古人認為老鷹能直視太陽而不眨眼、並會在陽光下重生,征服人類無法企及的天空,因此老鷹就如同宙斯,被視為主神、天堂力量,以及主宰萬物的象徵。

這只站立於宙斯身旁的老鷹,如同宙斯般昂首挺胸並高展雙翅,彷彿隨時都準備好展翅上騰,快速有力地飛翔,再現英武勇猛的王者之姿。面對即將到來的2020年,Wedgwood祝福每一位努力築夢的朋友們都能以無與倫比的智慧及勇氣,大展鴻圖,擁有充滿希望與光明的一年。

 

Wedgwood 2020年度紀念盤_宙斯 / 建議售價:NT$2,900